中國政府網|中華人民共和國民政部|湖南省政府門戶網站

首頁>信息公開>媒體

長沙晚報:天心區蓮華村:暖心救助“流浪漢” 疫情排查一個都不能少

  時間:2020-02-10 08:32      


    長沙晚報掌上長沙2月9日訊(全媒體記者 卜勁文 通訊員 唐煉)“垅塘組水庫邊上住著一名流浪漢,每天到處游走,非常不利于疫情防控,請村委會及時處理!”在防疫阻擊戰中,天心區蓮華村充分發動黨員群眾開展線索摸排,這是垅塘組黨員宋秋明發來的線索信息。 





    村醫為流浪漢監測體溫

    “疫情排查一個也不能少。”為防止流浪漢成為防疫中漏掉的一環,接到情況后,村委會立即派出片區工作組,聯合轄區民警、村醫一同來到垅塘水庫邊上。經確認,此流浪漢數月前從廣西一路徒步流浪到蓮華村,并在垅塘組水庫邊上找到一間廢棄屋子“躲”了起來,在疫情防控關鍵時期,給疫情防控帶來了較大的隱患。村醫對該流浪漢進行身體健康檢查,發現其體溫正常,無發熱、咳嗽現象,并對其衣物等進行現場消毒。民警詳細登記了流浪人員個人信息,村委會工作人員向其講述當前疫情形勢,勸告他近期不要出門,并當即聯系救助站,欲將流浪人員送到救助站。 





    為流浪漢送棉被、棉鞋、防寒大衣等物資

    “現在是特殊時期,我們需要弄清楚個人信息和近期的活動范圍軌跡,發現流浪漢這一類特殊人員也要第一時間給予關愛。”昨日,天心區救助站相關負責人在村委會工作人員的帶領下,來到流浪人員的臨時住所,并為他送來了食物和水,為了能讓他溫暖度過嚴寒,還帶來了棉被、防寒大衣和棉鞋等,經過救助站多方聯系,會在疫情結束后幫助該流浪漢回家。

    自長沙市啟動重大突發公共衛生事件一級響應以來,蓮華村通過電話、短信、微信等線上交流方式廣泛發動黨員群眾、宣傳防疫形勢、開展線索摸排,村委會共計發送短信6000余條,收到來自黨員、群眾摸排線索30余條,在疫情防控中最大力度地發揮了全民宣傳的作用,確保防控工作不留死角。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

利来电影资源站-利来国际w66可靠送38元