中國政府網|中華人民共和國民政部|湖南省政府門戶網站

首頁>信息公開>工作動態>圖片新聞

唐白玉:社會組織要在疫情防控阻擊戰中發揮積極作用

  時間:2020-02-02 13:54      


    2月1日上午,湖南省民政廳黨組書記、廳長唐白玉先后到湖南省報關協會、湖南省醫療器械行業協會開展調研,了解社會組織參與疫情防控工作情況,聽取做好下段防控工作的意見建議。


    唐白玉指出,在疫情防控關鍵期,兩個協會政治站位很高、敏感性很強、應急反應很快、具體行動很實、工作效果很好,體現了感黨恩、聽黨話、跟黨走的要求,呈現了“不忘初心牢記使命”主題教育的成色,彰顯了社會組織的重要作用,樹立了社會組織良好的社會形象。通過這兩個協會,向全省積極參與疫情防控的社會組織表達衷心的感謝,向默默無聞、奮戰防控一線的社會組織工作人員表示親切的慰問。


    對下段疫情防控工作,唐白玉向全省社會組織發出號召。一是要提高政治站位。社會組織要堅持政治屬性,深入貫徹習近平總書記有關疫情防控重要批示指示精神,認真落實省委省政府決策部署,以實際行動、顯著成效守初心、擔使命。二是要加強信息對接。社會組織要密切關注疫情發展態勢,及時關注疫情防控需求信息,充分發揮專業、資源、信息等優勢,配合黨委政府開展疫情防控。三是要廣泛發動會員。社會組織要緊扣當前疫情防控的現實需求,發動會員復工復產,提高防控緊缺物資的供應。四是要加強宣傳報道。社會組織要加強信息報送,及時總結宣傳好經驗、好做法、好典型,向社會傳播大愛無疆、守望相助的正能量,引導更多社會組織參與,堅定全社會戰勝疫情的決心和信心。
    廳辦公室、社會組織管理局有關負責同志陪同調研。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

利来电影资源站-利来国际w66可靠送38元