中國政府網|中華人民共和國民政部|湖南省政府門戶網站

首頁>信息公開>工作動態>市縣信息

臨武縣:來自福利中心老人的捐款

  時間:2020-02-07 10:00      

2月5日,臨武縣社會福利中心,有兩位老人自制了一個捐贈箱,擺放在大廳中間的桌子上,喊出“為中國加油,為武漢加油,為臨武加油,有誰捐款?”“我捐,我捐……”聲聲動情,句句暖心

于是,一個個老人,把國家給僅有的零用錢,省下來的,全部掏出來,攥在手中,排隊有序地向捐贈走去,投進捐贈箱,場景格外暖心。

200元,107元,60元,50元,10元……大家把身上為數不多的錢全捐獻出來,不到半個小時,縣福利中心40多位老人,獻出愛心,捐款總計2097元!

臨武縣社會福利中心負責人說,社會福利中心的老人,得知縣民政局黨組書記帶頭率領全體干部職工積極參與愛心捐款活動消息后,紛紛表示要求搞一個獻愛心的捐款活動,為打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情阻擊戰,貢獻一份力量,回報社會。

活動現場,有位老人對筆者說:“國家興亡,匹夫有責。只有國家好了,我們才有好日子。我們在福利中心,一直享受國家的好政策,得到黨和政府的關愛,得到社會各界人士的幫助。現在到了疫情最嚴峻的時刻,我們于心不忍,今天捐的錢不多,僅能表達我們的心意,用我們微薄的力量,與大家一起抗疫……

這些暖心的話,代表了臨武縣社會福利中心全部老人的心聲。2097元,錢雖然不多,但是凝聚了臨武縣福利中心老人沉甸甸的愛!


  臨武縣社會福利中心兩位老人自制了一個精美的捐贈箱

2月5日,臨武縣社會福利中心老人自主發起抗擊疫情捐贈活動。

為打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情阻擊戰,貢獻一份力量,回報社會。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

利来电影资源站-利来国际w66可靠送38元