中國政府網|中華人民共和國民政部|湖南省政府門戶網站

首頁>信息公開>工作動態>市縣信息

平江縣民政局:疫情來襲 流浪救助讓溫情流動

  時間:2020-02-07 08:35      

“謝謝,謝謝,真的太感謝你們能在這個時候把我弟弟他們送回來!”一名眼里泛著淚水的女孩連連向平江縣救助服務站的工作人員道謝。這是平江縣實行疫情防控“六級隔斷”后,該站護送2名未成年人到汨羅市新市鎮其親屬家時的暖人場景。

平江縣救助服務站負責人介紹,為有效阻擊新型冠狀病毒感染的肺炎,該站在1月22日就已針對疫情防控期間的街頭流浪乞討人員啟動了應急預案,并根據此類人員情況復雜、一時難以摸排的實際,嚴格執行24小時值守和每日巡查制度,站長、副站長帶隊深入小巷、橋下、涵洞等城區各個角落全面搜尋流浪人員,對發現的對象第一時間測量體溫、詳細詢問相關情況,如能立即護送返鄉的,經醫學觀察排除感染后從速護送返鄉;對有“涉武漢、湖北”嫌疑的,全部采取隔離,進行醫學觀察。

跟我們一起回救助站吧,那里有飯吃,有地方住,很暖和這是疫情發生以來,救助服務站工作人員說的最多的一句話。據悉,自127日以來,平江縣救助服務站共救治救助流浪乞討人員13人,其中隔離救助1人、護送返鄉3人。該站還通過嚴加管理、周到服務,讓之前收容的30余名滯留對象得到了精心呵護。


[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

利来电影资源站-利来国际w66可靠送38元