中國政府網|中華人民共和國民政部|湖南省政府門戶網站

首頁>信息公開>工作動態>市縣信息

岳陽縣社會組織同心抗“疫”

  時間:2020-02-07 08:37      

    “感謝你們提供可口的快餐,這真是雪中送炭啊!”24日,岳陽縣微水愛心志愿者將70份愛心中餐,送到縣人民醫院、縣中醫醫院一線防疫醫務人員手中。

    25日,岳陽縣民辦教育協會134家會員單位籌集善款12.7萬元,捐贈給該縣慈善總會用于抗擊疫情。這是該縣社會組織履行社會責任、同心參與抗“疫”的幾個片斷。

    新冠肺炎疫情發生后,該縣民政局及時發布《關于動員社會組織依法有序參與新冠肺炎疫情防控工作的公告》,動員社會組織通過捐款捐物開展志愿服務等形式有序參與疫情防控。

    據該縣民政局負責人介紹,該縣建筑行業協會、青年企業家協會、金盆柚種植協會、作家協會等社會組織廣泛發動會員捐獻愛心,共募集善款58.881萬元。縣新階聯發動會員捐贈急需的醫療物資,包括防護服100套,護目鏡500個,KN95口罩696個,價值約6.5萬元。

    得知一線防疫醫務人員基本與外界隔絕,多以方便面和餅干充饑,該縣微水愛心志愿者協會在報請縣突發公共衛生事件應急指揮部同意后,與岳汨粵式酒樓聯合開展“抗擊疫情,微水有愛”志愿服務活動,連續五天為抗疫一線的醫護人員配送盒飯700份。

    像他們一樣,該縣各社會組織共動員1800余名志愿者在確保自身安全的前提下,通過靈活多樣的形式積極投身疫情阻擊戰,為疫情防控奉獻自己的光和熱。縣七色之光志愿者協會發動黨員志愿者積極參與宣傳教育、扶貧濟困、應急值守等抗“疫”行動;縣作家協會組織開展“同心抗疫”主題征文,發動會員創作各類文藝作品50余篇首,為抗擊疫情凝心聚力;縣新聞學會積極編發抗擊疫情的通訊報道80余篇,宣傳推介抗擊疫情的先進典型和經驗舉措。


[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

利来电影资源站-利来国际w66可靠送38元