中國政府網|中華人民共和國民政部|湖南省政府門戶網站

首頁>信息公開>工作動態>民政要聞

蔣建華赴衡陽、郴州兩市督導疫情防控工作

  時間:2020-02-02 08:30      





    2月1日,省民政廳副廳長蔣建華采取“四不兩直”方式,率隊深入衡陽、郴州兩市的衡東縣和安仁縣民政服務機構,實地督導民政系統新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作落實情況,對奮戰在防控一線的基層民政服務人員表示慰問和感謝。

    蔣建華先后深入衡東縣三樟鎮敬老院、石灣鎮敬老院,社會福利院、社會救助管理站;安仁縣渡口鄉敬老院、清溪敬老院,社會福利院、兒童福利院、社會救助管理站等9個單位。督導檢查機構封閉管理、消毒清潔、應急處置、情緒疏導等防護措施;詳細了解出入登記管理、隔離觀察室配備、老人及工作人員自我防護、物資儲備和供給等情況;與一線工作人員、入住老人,鄉鎮社工站助力疫情防控的社工等深入交談,認真聽取對防控工作的意見和建議。同時,對督查中發現的問題,現場反饋并提出具體整改措施和整改時限。

    蔣建華指出,疫情就是命令,衡東、安仁兩地民政系統放棄休假、沖鋒在前,全力投入疫情防控工作,體現了忠誠為民、勇于擔當的政治品格。對做好下一步工作,他強調,要進一步提高思想認識,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,全力守護好“一老一小”的生命安全。要進一步加強防控手段,對標對表,科學防控,嚴格按照“八個嚴格”“六個字”要求,做好基層民政服務機構疫情防控工作。要進一步調動人員,關鍵崗位和關鍵人員要全部到崗,同時,要充分調動鄉鎮社工站、志愿者及社會力量積極參與疫情防控工作。要進一步傳導壓力,層層壓實責任,尤其要壓實疫情防控工作屬地管理責任和業務主管責任。

    廳辦公室、養老服務處相關同志參與督導。

[返回首頁] [返回頂部] [打印本頁] [關閉本頁]

利来电影资源站-利来国际w66可靠送38元